トップページ > 記者発表資料 > 祝10周年!「筑豊フェア2017~おどりと食の祭典~」を開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2017年8月31日 10時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課 地域振興第4班
092-643-3180
内村

筑豊フェア2017チラシ

筑豊地域の15市町村から、自慢のグルメや特産品、ゆるキャラたちが天神中央公園に大集合!

『筑豊フェア2017~おどりと食の祭典~』を開催します!

開催期間:2017年9月30日土曜日 午前11時~午後3時30分

開催場所:天神中央公園「ふくおか交流お祭りひろば」

入場料:無料

申込:不要

主催:筑豊フェア実行委員会:直方市・宮若市・小竹町・鞍手町・飯塚市・嘉麻市・桂川町・田川市・香春町・添田町・糸田町・川崎町・大任町・赤村・福智町

共催:直方・鞍手広域連携プロジェクト推進会議、嘉飯都市圏活性化推進会議、田川広域連携プロジェクト推進会議

協力:福岡経済同友会

筑豊で人気のグルメやスイーツ、特産品が多数出展するほか、ストラップ作りや竹細工、フラダンスなどの体験ブースも併設します。
ステージでは、ダンスや郷土のおどり、太鼓、ミュージカル、愛らしいゆるキャラたちによる様々なイベントを実施します。
当日、スタンプラリーにご参加もしくはアンケートにお答えいただいた方には、抽選で景品をご用意しております。
また、お子様限定のお菓子のつかみ取り、親子で楽しめる射的やヨーヨーすくいなどの縁日ブースも併設します。
女性専用授乳室もご用意しております。ベビーカーのお預かりも致します。
イベントMCには、飯塚市出身でお笑い芸人の「初恋タロー」さんと、同じく飯塚市出身でモデル兼タレントの「藤田可菜」さんが登場します!
筑豊の魅力がギュッと詰まった、年に1度のイベントです。ぜひご来場ください!

<出展ブース>
直方市:直方焼きスパ、成金饅頭、ジェラート、カレー焼き、直方産自然農法のお米、自家製天然酵母パン
宮若市:牛テールカレー、王湾まぜそば、米粉パン、宮若追い出し猫置物・マスコット(土鈴)
小竹町:竹炭、果物、手作り雑貨