トップページ > 記者発表資料 > 「ちくご子どもキャンパス」参加者募集 開始!~とっておきの35プログラム♪~

印刷用ページを表示する 発表日:2018年9月3日 00時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課 地域振興第3班
092-643-3177
酒瀬川・尾知

「ちくご子どもキャンパス」参加者募集 開始!

「ちくご子どもキャンパス」では2018年9月~2019年6月に開催するプログラムの参加者募集を開始します。

今回は、星野村の自然を本物の冒険家と一緒に満喫する「とびだせ!星の探検隊~勇者と冒険の旅へ~」や、お正月には欠かせない飾りもの「親子ミニしめ縄づくり」など、全35プログラムを実施します。

特に、「昆虫標本作り講座2019」では、ベテランの昆虫博士を講師に招き、採集方法から標本で観察することを通して、昆虫についてじっくり学びます。

他にも、筑後地域の魅力を楽しめるプログラムが満載です。ぜひご参加ください。

program

1.プログラムの対象

主に小学生(詳細は各プログラムをご覧ください)

2.申し込み方法

各プログラムの内容をご確認の上、電話、FAX又はちくご子どもキャンパスのHPからお申し込みください。

URL:http://www.chikugo.cc/

ちくご子どもキャンパスとは

県と筑後地域の12市町でつくる筑後田園都市推進評議会が行っている事業で、

NPO法人などの地域づくり団体や大学等が筑後の地域一帯を学びの場として

企画・運営する体験型学習プログラムです。これまでの活動が評価され、

平成26年に(一社)日本経営協会が主催する「第6回協働まちづくり表彰」でグランプリを受賞しました。

この情報に関連する情報