トップページ > 記者発表資料 > 九州・山口キャリアCafe@渋谷~インターンシップ生と若手社員が語るリアルな九州・山口~ 参加者募集中!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月9日 11時00分
労働政策課 就業支援係
092-643-3592
澤、米良

今年の夏に九州・山口8県と経済界が一体となって実施した「九州・山口共同インターンシップ」には東京圏・近畿圏の学生約90名が参加し、九州・山口の企業・団体で5日間程度の就労体験をしました。インターンシップ参加者からは「地域のベンチャー企業の力強さを感じた(東京圏出身者)」「九州の新たな魅力を発見できた(九州出身者)」といった声を頂き、大変好評でした。

この度、インターンシップに参加した学生の成果報告、一昨年インターンシップに参加し九州・山口の企業に就職した先輩からのメッセージ、九州・山口の企業の若手社員のトークセッションを聞くことができる「九州・山口キャリアCafé@渋谷」を実施します。

このイベントでは、九州・山口の企業や暮らしを知り、UIJターン就職についてじっくり考えることができます。九州・山口での暮らしや仕事に興味のある方でしたら、どなたでもお申し込みいただけます。ふるってご参加ください。

1 日時

平成30年11月17日土曜日14時00分から18時00分まで

※受付13時30分から

※17時から交流会開催

2 場所

TKPガーデンシティホール渋谷4階ホールC(東京都渋谷区渋谷2-22-3渋谷東口ビル)

3 内容

第1部 インターンシップ参加者の成果報告(3名程度発表予定)

九州・山口の企業に就職した先輩からのメッセージ

第2部 九州・山口の若手社員トークセッション!

(サガテレビ(佐賀県)・杉養蜂園(熊本県)・西日本シティ銀行(福岡県)の若手社員が登壇)※五十音順

第3部 交流会

4 対象者

大学院・大学・短期大学・高等専門学校・専修学校等の学生(出身地・学年不問)