トップページ > 記者発表資料 > 【田川まるごと博物館プロジェクト】 「九州自然歩道を歩く! 紅葉トレッキング」を実施します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年11月7日 11時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課
092-643-3180
梅崎

田川地域(田川市・香春町・添田町・糸田町・川崎町・大任町・赤村・福智町)の1市6町1村と福岡県で構成する「田川広域連携プロジェクト推進会議」では、田川地域の魅力を都市圏の皆さんに体験していただく体験交流型のツアープログラム「あったがわの旅」に取り組んでいます。

今回は、九州7県にまたがる総延長約3,000kmの長距離自然歩道である「九州自然歩道」のうち、福岡県田川郡を通る約8kmのコースを歩く紅葉トレッキングです。

皆様の御参加をお待ちしています!

実施概要

■実施日       平成30年11月25日(日曜日) 10時(集合)~16時(解散)

■集合・解散場所 平成筑豊鉄道 源じいの森駅

■定員        30名(最少催行人数20名)

■申込方法     参加申込書をファックスまたはメールにて送付

■申込締切     11月21日(水曜日)

■参加費       1人 2,000円

■特典        昼食、「源じいの森温泉」入浴券、お土産付。

九州自然歩道に詳しい「公認ウォーキング指導員」が同行します。

■主催        田川広域連携プロジェクト推進会議

■実施団体     一般社団法人田川広域観光協会

■協力        一般社団法人川崎町観光協会、九州自然歩道フォーラム

「紅葉トレッキング」チラシ [PDFファイル/2.49MB]