トップページ > 記者発表資料 > 【田川まるごと博物館プロジェクト】 九州オルレ筑豊・香春コース オープン1周年記念 「早春オルレ」に参加する特別バスツアーを開催します!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年2月18日 11時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課
092-643-3180
梅崎

田川地域の1市6町1村(田川市・香春町・添田町・糸田町・川崎町・大任町・赤村・福智町)と福岡県で構成する「田川広域連携プロジェクト推進会議」では、田川地域の魅力を都市圏の皆さんに体験していただく体験交流型のツアープログラム「あったがわの旅」に取り組んでいます。

今回は、九州オルレ筑豊・香春コースオープン1周年を記念して、香春町観光協会が実施する「早春オルレ」に参加するバスツアーを開催し ます。

歩行途中に島原そうめんや豚汁などのふるまいや、梅の名所「神宮院」で護摩焚きが見学できる「早春オルレ」だけのスペシャルコースに加え、本ツアーでは源じいの森温泉での入浴や道の駅いとだでの買い物もお楽しみいただけます。

皆様の御参加をお待ちしています!

※オルレとは、韓国・済州島から始まったもので、もともとは済州島の方言で「通りから家に通じる狭い路地」という意味。トレッキングの総称として呼ばれるようになり、今では韓国トレッキングの中心的コースになっています。オルレの魅力は、海岸や山などを五感で感じ、自分のペースでゆっくり楽しむところにあります。

実施概要

実施日

平成31年3月3日(日曜日) 8時45分~18時15分

行程