トップページ > 記者発表資料 > 朝倉地域周遊バスツアー「紅葉の秋月と逸品めぐり」を11月29日(木曜)実施!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月29日 14時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課 地域振興第3班
092-643-3177
酒瀬川・中野

朝倉地域広域連携プロジェクト推進会議「朝倉の観光情報発信プロジェクト」

朝倉地域の3市町村(朝倉市、筑前町、東峰村)と福岡県で構成する福岡県で構成する「朝倉地域広域連携プロジェクト推進会議」では、朝倉地域の魅力を発信する「朝倉の観光情報発信プロジェクト」に取り組んでいます。

朝倉地域周遊バスツアー「紅葉の秋月と逸品めぐり」の概要

福岡都市圏の皆様に、朝倉地域の魅力を知っていただくため、本年度は、「朝倉地域周遊バスツアー」を3回実施します。

第1弾は、参加者の皆さまにゆったりと秋月の紅葉を楽しんでいただき、小石原焼や高取焼、そして、甘酒「国菊」などの

地元の「逸品」に触れていただきます。

また、移動途中の車内では、車窓より被災地を見学しながら、地元の方から当時の災害の状況についてのお話しも聞くこと

ができます。

この機会に朝倉地域を訪れてみませんか?

皆さまからのご応募お待ちしております。

実施日

平成30年11月29日(木曜)

主な周遊先について

• 筑前町ファーマーズマーケットみなみの里(筑前町)/地元特産品の買い物
  • 秋月地区(朝倉市)/紅葉見学と散策
  • やまめ山荘(東峰村)/美味しい「やまめ料理」を堪能
  • 高取焼宗家・鶴見窯/高取焼と小石原焼の窯元見学と買い物
  • 道の駅原鶴(朝倉市)/地元特産品の買い物
  • 篠崎「千の蔵」(朝倉市)/酒蔵訪問と買い物
  • ハトマメ屋(朝倉市)/地元名物「ハトマメ」の買い物

行程

福岡市:天神発(8時50分)→<筑前町>筑前町ファーマーズマーケットみなみの里(買い物)→

<朝倉市>秋月(自由散策)→<東峰村>やまめ山荘(昼食)→<東峰村>高取焼宗家・鶴見窯

(工房見学・買い物)→<朝倉市>道の駅原鶴(買い物)→<朝倉市>篠崎「千の蔵」・ハトマメ屋

(買い物)→天神着(17時30分到着予定)

旅行代金(大人お一人様、昼食付、税込)

・ 一般の方:9,000円

・ 西日本リビング新聞社はなみずき会会員:8,500円

申込方法

下記のチラシで内容を御確認の上、電話にて下記の問合せ先にお申し込みください。

問合せ先: 西日本リビング新聞社

電話:092-733-0535

(平日午前10時から午後7時)

11月29日ツアーちらし