トップページ > 記者発表資料 > 知事・県幹部と県町村会理事との協議会について

知事・県幹部と県町村会理事との協議会について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年10月29日 00時00分
市町村支援課
092-643-3073
行政係(蓮尾)

知事・県幹部と県町村会理事との協議会について

1 内容

福岡県町村会の永原会長(大任町長)及び理事が要望書を提出し、知事・県幹部と協議を行います。

2 日 時

平成30年10月30日(火曜日)16時00分から17時30分

3 会 場

特別会議室(8階)

4 出席者

福岡県:小川知事ほか幹部職員14名
  町村会:永原会長ほか町村会理事11名
  (詳細は、別添名簿のとおり)

5 次 第

○ 開会
 ○ 出席者紹介(県町村会役員、県幹部)
 ○ 町村会長あいさつ
 ○ 知事あいさつ
 ○ 要望及び回答
  ・地方創生の更なる推進について
  ・地方自治の確立について
  ・地域活性化対策等の推進について
  ・農林水産業の再生等総合的な農山漁村対策の推進について
  ・保健福祉施策の充実について
  ・安全・安心なくらしのために
 ○ 町村会お礼
 ○ 閉会
 ※ 取材は「知事あいさつ」までとさせていただきます。
   協議内容については、各部担当者が会議終了後(17時40分頃)、特別会議室にて取材に対応します。