トップページ > 記者発表資料 > 平成30年度福岡県青少年健全育成対策推進本部長顕彰

平成30年度福岡県青少年健全育成対策推進本部長顕彰

印刷用ページを表示する 発表日:2019年2月15日 11時00分
福岡県人づくり・県民生活部私学振興・青少年育成局政策課
092-643-3134
柳瀬、梶原

2月20日水曜日に顕彰式を開催

福岡県では、長年にわたり青少年の健全育成に取り組み、他の模範となる団体の労をねぎらうとともに、
その功績を称えるため、毎年、福岡県青少年健全育成対策推進本部長(知事)による顕彰を行っています。

今年度は、下記のとおり、10団体を顕彰することに決定し、顕彰式を開催しますので、お知らせします。

1 平成30年度 福岡県青少年健全育成対策推進本部長顕彰団体

• 小倉北区青少年育成会協議会(北九州市小倉北区)
  • 祝町(いわいまち)まちづくり協議会 青少年育成部会(北九州市八幡東区)
  • 東警察署少年補導員連絡会(福岡市東区)
  • NPO法人サンシャイン・ネットワーク(福岡市中央区)
  • 筑後警察署少年補導員連絡会(筑後市)
  • 豊前警察署少年補導員連絡会(豊前市)
  • はらっぱの会(筑紫野市)
  • 宗像市立地島(じのしま)小学校 緑の少年団(宗像市)
  • 宗像警察署少年補導員連絡会 津屋崎支部(福津市)
  • 水巻町立猪熊(いのくま)小学校 緑の少年団(水巻町)

2 顕彰式

(1)日時  平成31年2月20日(水曜日)14時00分から14時30分

(2)場所  県庁南棟8階 特別会議室

授与者 小川 洋 知事

(3)内容

• 表彰状授与
  • 知事あいさつ
  • 顕彰団体代表あいさつ(筑後警察署少年補導員連絡会)
  • 記念撮影

(注)顕彰団体の活動内容等については、別添の「平成30年度福岡県青少年健全育成対策推進本部長顕彰団体一覧」をご参照ください。

平成30年度福岡県青少年健全育成対策推進本部長顕彰団体一覧 [PDFファイル/140KB]