トップページ > 記者発表資料 > 横断歩道マナーアップ運動の街頭啓発活動を実施します!

横断歩道マナーアップ運動の街頭啓発活動を実施します!

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月12日 10時00分
人づくり・県民生活部生活安全課
092-643-3167
2953、2962
井上、石橋

横断歩道マナーアップ運動の街頭啓発活動を実施します!

平成30年中の福岡県内の交通事故による死者数136人のうち、歩行中の死者数は68人と全体の半数を占め、中でも道路横断中に犠牲となるケースが多く発生しています。

この状況を踏まえ、道路横断中の交通事故を防止するために、交通事故をなくす福岡県県民運動本部では、街頭において通行人等に横断歩道に関するルールの再確認と交通マナーの向上を呼びかけます。

1 横断歩道マナーアップ運動の街頭啓発活動実施概要

実施日時、場所

日時  令和元年6月14日(金曜日)  7時30分~8時00分

場所  JR新飯塚駅前交差点周辺(福岡県飯塚市立岩931番地1)