トップページ > 記者発表資料 > 2018オリンピックデーラン北九州大会を開始します!

2018オリンピックデーラン北九州大会を開始します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年11月22日 11時00分
スポーツ推進課
092-643-3405
丹所

北九州学術研究都市運動場において「2018オリンピックデーラン北九州大会」を開催しますのでお知らせします。

この大会は、誰もが参加しやすい2km程度のジョギングを中心としたイベントで、オリンピアン(オリンピック出場経験アスリート)と一緒に走ったり、様々なプログラムに参加したりすることにより、オリンピックとスポーツの楽しさに多くの方が親しんでいただくことを目的として実施しています。

今回参加するオリンピアンは、次の8名の方々です。

オリンピック・ムーブメントアンバサダー 小塚 崇彦   氏(スケート/フィギュアスケート)

宮下 純一   氏(水泳/競泳)

オリンピアン                  荻原    氏(スキー/ノルディック複合)

小野寺 志保 氏(サッカー)