トップページ > 記者発表資料 > 「福岡県航空機産業振興会議」総会および講演会の開催について

「福岡県航空機産業振興会議」総会および講演会の開催について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月19日 09時00分
商工部企業立地課
092-643-3441
永渕、吉村

福岡県では、世界的な航空機需要の拡大が見込まれる中、産学官からなる「福岡県航空機産業振興会議」を平成22年に設立し、航空機関連産業の誘致とともに、自動車部品製造等の高い技術力を有する地元企業の航空機関連産業への参入促進に取り組んでいます。

この度、「福岡県航空機産業振興会議」総会・講演会を開催し、平成30年度事業計画の説明のほか、経済産業省から航空機産業支援の取組みについて、株式会社IHIから次世代航空機の電動化に向けた取組みについて講演いただきます。

また、本振興会議のもと、航空機産業への参入を目指して、業種の異なる企業により設立される「企業グループ」をご紹介いたします。

1 期日 平成30年7月31日 火曜日 15時00分~17時00分

2 場所 リーガロイヤルホテル小倉 4Fロイヤルホール(北九州市小倉北区浅野2-14-2)

3 内容

(1)主催者挨拶