トップページ > 記者発表資料 > 国連ハビタット事務局長が小川知事を表敬訪問します

国連ハビタット事務局長が小川知事を表敬訪問します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月27日 14時00分
企画・地域振興部国際局国際政策課
092-643-3201
大井

〇福岡県は、福岡市、地元経済界とともに、平成9年8月の国連ハビタット福岡本部開設以来、その運営支援を通じてアジア太平洋地域の居住環境改善に貢献しています。
〇この度、平成29年12月に、新たに国連ハビタットナイロビ本部の事務局長に就任された、マイムナー・モハメド・シャリフ事務局長が、来日に伴い、小川知事を表敬訪問します。

1  日時    平成30年8月1日(水曜日) 午前9時20分から9時50分

2 場所    県庁8階 特別応接室

3 訪問者  国連ハビタット事務局長 マイムナー・モハメド・シャリフ
         国連ハビタット福岡本部長 是澤(これさわ) 優(あつし)