トップページ > 記者発表資料 > (株)東横インの女性支配人の皆さんが、大曲副知事を訪問し、女性活躍の取組について報告します!

印刷用ページを表示する 発表日:2018年7月20日 11時00分
人づくり・県民生活部男女共同参画推進課 女性活躍推進室
092-643-3399
大山、小林
  • (株)東横インは、海外を含め284店舗のホテルがあり、全支配人の98%が女性です。支配人は、ホテルの経営を任せられ、スタッフの採用から経費の管理まであらゆることを行っています。

• 社長も女性で、「日本一女性が働きがいのある職場にすること」を掲げ、20代~70代の幅広い年代の女性が、フロント・客室清掃スタッフ・朝食スタッフとして活躍しています。

• 今回、九州・沖縄エリアの27名の女性支配人が大曲副知事を表敬訪問し、女性活躍の取組について報告を行います。

1 日 時 平成30年7月24日(火曜日) 14時~14時20分

2 場 所 特別会議室(県庁8階南棟)

3 来訪者  (株)東横イン 九州・沖縄エリアの女性支配人
       執行役支配人 川添 美香(かわそえ みか)さん 他26名  計27名(全員女性