トップページ > 記者発表資料 > 競争入札参加資格審査における地域貢献活動評価項目の追加について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月27日 00時00分
総務部財産活用課
092-643-3086
田中・二島

概要

平成25年度から県が推進する施策への積極的な協力を促すことを目的として、競争入札参加資格申請の審査項目において、地域での貢献活動を評価する「地域貢献活動評価項目」を導入しています。

平成31年度の競争入札参加資格者名簿の審査手続きに当たり、以下のとおり項目を追加します。

評価項目

評価の内容等

所管課

対象名簿

被災者雇用

平成29年7月九州北部豪雨による被災者を通算3か月以上新たに雇用した場合(注1)

防災企画課

建設工事

物品・サービス

出会い・結婚応援

「出会い応援団体」に登録されている場合

子育て支援課

建設工事

物品・サービス

(注1:今後、激甚災害が発生した場合、対象を追加する。)

※地域貢献活動評価項目数

【建設工事】    現在 28項目 → 平成31年度名簿から 30項目

【物品・サービス】 現在 29項目 → 平成31年度名簿から 31項目

※今回の項目の追加については、平成31年度競争入札参加資格者名簿から反映