トップページ > 記者発表資料 > ふくおかよかとこ移住セミナー「先輩移住者によるトークライブ」を開催します

印刷用ページを表示する 発表日:2018年2月2日 11時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課
092-643-3179
野口、友松

ふくおかよかとこ移住セミナー
「先輩移住者によるトークライブ~私の移住体験 何でもお話します~」を開催します

福岡県では、首都圏をはじめ県外からの移住を促進するため、移住相談窓口「ふくおかよかとこ移住相談センター」を開設し、移住セミナーを開催しています。

今回は、先輩移住者をゲストに迎え、実体験に基づく説得力のある生の声で、ふくおか移住について”たっぷりと”語っていただきます。

移住前に準備していたこと、なぜ出身地でもない福岡への移住を考えたのか、移住前後の年収など移住を検討している人たちが持つ様々な疑問や不安に先輩移住者がお答えします。

また、都市地域から地方への移住・定住を図る取組みとして行われている地域おこし協力隊。本セミナーでは、県内で活躍している事例や卒業後も定住している事例についてご紹介するほか、現役の地域おこし協力隊から地域おこし協力隊の魅力について語っていただきます。

今回は、質疑応答の時間を長く設定!気になること、不安なことなど何でもお尋ねください!

たくさんのご来場をお待ちしています。

1 日時

平成30年2月16日(金曜) 18時30分~20時30分(入退場自由)

2 場所

ふるさと回帰支援センター セミナースペースB

(東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館8階)

3 定員

30名(予約の方優先)

4 参加費

5 申込方法

電話・FAX・メールにて次の項目をお伝えください。

(1)代表者のお名前 (2)年齢 (3)参加人数 (4)ご住所 (5)携帯番号(電話番号)

(6)メールアドレス

6 お申込み、お問合せ先

ふくおかよかとこ移住相談センター 東京窓口