トップページ > 記者発表資料 > ふくおかよかとこ移住セミナー「福岡県の地域おこし協力隊はおもしろい!」を開催します。

印刷用ページを表示する 発表日:2017年9月7日 00時00分
企画・地域振興部 広域地域振興課
092-643-3179
野口、友松

ふくおかよかとこ移住セミナー
「福岡県の地域おこし協力隊はおもしろい!」を開催します。

福岡県では、首都圏をはじめ県外からの移住を促進するため、移住相談窓口「ふくおかよかとこ移住相談センター」を開設し、昨年度から、移住セミナーを開催しています。

今回は、「福岡県の地域おこし協力隊はおもしろい!」と題し「地域おこし協力隊」をテーマにした初めてのセミナーです。

近日中に地域おこし協力隊の募集を開始する小郡市と宗像市の職員が、活動内容などについてご説明します。

また、現在本県で活動中の先輩隊員から「福岡県で地域おこし協力隊となる魅力」について、語っていただきます。

さらに、個別相談の時間では、自分にできる任務なのか、どんな生活になるのか、待遇などの詳細、地域の生活に溶け込めるのかなど、皆さんの不安・疑問にお答えします。

地域おこし協力隊に関心をお持ちの皆さんの、たくさんのご来場をお待ちしています。

1 日時

平成29年9月30日(土曜) 12時30分~15時30分

2 場所

ふるさと回帰支援センター

(東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館8階)

3 定員

30名(予約の方優先)

4 参加費

5 申込方法

電話・FAX・メールにて次の項目をお伝えください。

(1)代表者のお名前 (2)年齢 (3)参加人数 (4)ご住所 (5)携帯番号(電話番号)

(6)メールアドレス (7)個別相談の希望

6 お申込み、お問合せ先

ふくおかよかとこ移住相談センター 東京窓口