トップページ > 記者発表資料 > 第2回福岡県介護人材確保・定着促進協議会の開催について

第2回福岡県介護人材確保・定着促進協議会の開催について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年2月7日 14時00分
保健医療介護部高齢者地域包括ケア推進課
092-643-3327
福井、米岡

第2回福岡県介護人材確保・定着促進協議会の開催について

1 概要

福岡県介護人材確保・定着促進協議会は、福岡県内の関係機関や関係団体間の情報交換を図りながら、介護職員の現状と課題を把握するとともに、その課題の改善にむけた具体的な対策の検討、介護現場の事業者等の支援など、介護人材の確保・定着・資質の向上を目的として開催するものです。

2 日時

平成30年2月9日(金曜日)午後2時から

3 場所

福岡県庁 特1会議室(10階南棟)

福岡市博多区東公園7番7号

4 議事(予定)

(1)第1回及び第2回部会の検討事項の報告について

(2)平成29年度事業の実績(見込)報告について

5 出席者(予定)

福岡県介護人材確保・定着促進協議会委員(別紙「委員構成 [PDFファイル/34KB]」のとおり)

6 その他

会議は原則公開としますが、個人情報を含む場合など会議の内容によっては、非公開となる場合があります。

会場が狭小であること等により傍聴できない場合もありますので、御了承ください。