トップページ > 記者発表資料 > 「福岡県航空機産業振興会議」総会および「MRJ北九州空港活用計画説明会」の開催

印刷用ページを表示する 発表日:2016年6月28日 11時00分
商工部企業立地課
092-643-3441
松永、多地、溝田

「福岡県航空機産業振興会議(会長:利島康司北九州市商工会議所会頭)」総会を7月12日火曜日に開催します。講演会では、経済産業省(講師調整中)から昨年12月に発表された航空産業の発展に向けた国の取組み指針「航空産業ビジョン」について、MRJ事業や機体・エンジンの国際共同開発、航空機人材の育成等の今後の方向性や施策内容について講演いただきます。

また、総会の開催に先立ち、当初4月19日に予定しており熊本地震により延期されておりました、三菱航空機(株)・空港施設(株)共催による「MRJ北九州空港活用計画説明会」が開催され、北九州空港にて建設中の格納庫の活用計画について両社より説明されます。

総会等の概要
1 期日    平成28年7月12日火曜日 14時30分~16時50分
2 場所    リーガロイヤルホテル小倉4Fロイヤルホール
         (北九州市小倉北区浅野2-14-2)