トップページ > 記者発表資料 > 九州地方知事会「特別決議」に関する提言活動について

九州地方知事会「特別決議」に関する提言活動について

印刷用ページを表示する 発表日:2018年6月4日 00時00分
総合政策課 分権改革推進室
092-643-3221
柴田、田中

※山口県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県

鹿児島県、沖縄県 同日提供

九州地方知事会「特別決議」に関する提言活動について

標記について、別途のとおり九州地方知事会事務局から通知がありましたのでお知らせします。なお、お問い合わせについては、以下の連絡先へお願いします。

※ 現地取材を希望される方は、6月5日(火曜日)までに大分県東京事務所あて連絡をお願いします。

(連絡先)

担当:大分県東京事務所 行政課 小野

電話:03-6862-8787、090-5753-7754(公用携帯)

E-mail:ono-katsuya@pref.oita.lg.jp

○問い合わせ先

九州地方知事会事務局(大分県行政企画課)

担当:上城(かみじょう)、平田

電話:097-506-2480

H30.6.4 大分県総務部行政企画課

(九州地方知事会事務局)

1 提言項目

第151回九州地方知事会議 特別決議

○地方創生の推進について

○地方財政に関する諸課題への対応について

○九州・山口地域の産業政策について

○九州・山口地域の地方創生に向けた社会資本整備等について

○大規模広域災害に備えた防災・減災対策等について

○国際スポーツ大会の開催や事前キャンプ誘致に対する支援等について

2 実 施 日

6月6日(水曜日)~8日(金曜日)

3 対 応 者

九州地方知事会長 大分県知事 広瀬勝貞

4 提 言 先

内閣府、総務省、農林水産省、経済産業省、国土交通省、自民党本部等に対する提言活動を予定していますが、日程等については、現在、調整中です。

第151回九州地方知事会 特別決議 [PDFファイル/354KB]