トップページ > 記者発表資料 > 令和元年度当初予算の概要

令和元年度当初予算の概要

印刷用ページを表示する 発表日:2019年6月6日 10時00分
総務部財政課
092-643-3055
川口

令和元年度当初予算の概要

令和元年度当初予算を編成し、令和元年6月6日に公表しました。

令和元年度当初予算においては、豪雨災害の復旧・復興、時代の変化へ対応するための「第4次産業革命」への取組み、人生100年時代に向けて人生を充実して過ごせる「100年グッドライフ(GOOD LIFE)福岡県」の構築を推進するとともに、地方創生の実現に向け、誰もが住み慣れたところで「働く」「暮らす」「育てる」ことができる地域社会づくりに取り組むこととしています。併せて、財政改革プラン2017に沿って、財政の健全化を着実に推進することとしています。

詳細につきましては、下記をご覧ください。

令和元年度当初予算の概要 [PDFファイル/1.82MB]

令和元年度当初予算の編成概要 [PDFファイル/5.45MB]

記者発表した資料 [PDFファイル/1.61MB]

この報告が行われた知事定例記者会見の模様は、ふくおかインターネットテレビ(外部リンク、リンクを開くと動画が再生されます)で動画配信しています。