トップページ > 記者発表資料 > 九州・山口連携農林水産物海外販売促進フェアを初開催

九州・山口連携農林水産物海外販売促進フェアを初開催

印刷用ページを表示する 発表日:2016年7月25日 00時00分
農林水産部輸出促進課
092-643-3525
重松、福田

九州・山口連携農林水産物海外販売促進フェアを初開催

~「九州はひとつ」の理念のもとに香港でPR~

官民が連携して九州の一体的発展を目指す九州地域戦略会議※は、九州・山口産農林水産物の輸出拡大を図るため、海外の百貨店やスーパーにおいてPRを行う販売促進フェアを、本年度から開催することとしております。

今回は、本年4月の熊本地震を踏まえ、九州が元気に頑張っていることをいち早く海外に発信するため、夏の青果物の出荷が始まる7月に、主要な輸出先である香港で、各県連携した販売促進フェアを初めて開催します。

※九州地域戦略会議の構成団体:九州地方知事会、九州経済連合会、九州商工会議所連合会、              九州経済同友会、九州経営者協会。

1 時期

平成28年7月27日(水曜日)~8月2日(火曜日)

2 場所

香港の日系スーパー(APITA、UNY、PIAGOの3店舗)