トップページ > イベント情報掲示板 > 県庁でわくわく♪ショートトリップ気分!!離島×しこふむフェア

なし

概要

福岡都市圏は大都市の活力を持ちながら、6つの離島を有し、昔ながらの田園風景が残る自然豊かな地域でもあります。
 船に乗り海を渡った先に広がる美しい景色と豊かな自然が、癒しを与えてくれる離島。「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」をはじめ歴史的文化的資源に恵まれ注目を浴びるしこふむ(新宮町(し)、古賀市(こ)、福津市(ふ)、宗像市(む))地域。
9月10日(月曜日)から12日(水曜日)、両地域の魅力を県庁にいながらにして味わえる「県庁でわくわく♪ショートトリップ気分!!離島×しこふむ フェア」を実施します!
10日(月曜日)、11日(火曜日)は、離島地域から新鮮な魚介類をふんだんに使ったお弁当や新鮮な天然わかめ等の海の幸、さっぱり美味しい塩サイダー等を販売します。12日(水曜日)は、しこふむ地域で活躍する事業者が大集合!素材にこだわった逸品を販売します。
 また、パネル展示やパンフレットの配架等を行います。特に、色とりどりの個性豊かな大漁旗の展示は必見です!ぜひお越しください!!

開催期間

2018年9月10日~2018年9月12日
離島:9月10日(月曜日)、11日(火曜日)11時00分から14時00分
しこふむ:9月12日(水曜日)11時00分から13時00分
※展示は10日(月曜日)から14日(金曜日)まで実施しています。

福岡県庁1階ロビー

この情報に関するお問い合わせ先はこちらです。

登録者の所属情報を掲載する