トップページ > イベント情報掲示板 > 「明治日本の産業革命遺産」スタンプラリーを開催します!

「明治日本の産業革命遺産」スタンプラリーを開催します!

★行くぞ!★世界遺産探検隊
なし

概要

福岡県にある世界遺産「明治日本の産業革命遺産」の構成資産や関連施設を巡るスタンプラリーを開催します!
 資産4か所を巡る「福岡県世界遺産発見賞」と、全9施設のうち2か所を巡る「探検賞」をご用意しました。また、あなたのお気に入りの世界遺産写真を投稿する「インスタ産業遺産写真展」を同時開催します。
 このスタンプラリーを通じて、世界遺産「明治日本の産業革命遺産」の魅力や、産業化を成し遂げた先人達のストーリーを、見て、知って、感じてみませんか?令和最初の夏休み、世界遺産を巡る探検にでかけよう!

※台風等、参加者の安全が確保できない場合には、開催を中止する場合がございます。最新の情報は下記リンクにあります、「明治日本の産業革命遺産スタンプラリー」ホームページよりご確認ください。

開催期間

2019年7月20日~2019年9月1日

世界遺産の構成資産
 ・官営八幡製鐵所 旧本事務所(北九州市)