トップページ > イベント情報掲示板 > 福岡県庭園ガイドが刊行されました!

福岡県庭園ガイドが刊行されました!

印刷用ページを表示する
なし

概要

福岡県内の名園を豊富な写真とイラストで紹介する「美し、癒し、楽し、福岡県庭園ガイド」が刊行されました。
福岡県市町村名勝庭園協議会加盟市町(飯塚市、柳川市、みやま市、添田町、川崎町、築上町)等で無料配布中です!
ぜひお手に取り、福岡県内の文化財庭園にお出かけください。

[配布場所]
・JR博多、小倉駅の観光案内所。
・飯塚市 :旧伊藤傳右エ門氏庭園。
・柳川市 :柳川市役所、立花氏庭園(御花)、旧戸島氏庭園、北原白秋生家ほか。
・みやま市:みやま市役所山川支所、清水寺。
・添田町 :添田町役場、英彦山神宮、英彦山スロープカー花駅ほか。
・川崎町 :川崎町役場、藤江氏魚楽園ほか。
・築上町 :旧藏内氏庭園。

[発行主体]
福岡県市町村名勝庭園協議会