トップページ > イベント情報掲示板 > 「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群「海の日 世界遺産めぐり」

一部あり

概要

本年7月に世界遺産登録から2周年を迎える「『神宿る島』宗像・沖ノ島と関連遺産群」は、海との関わりが深いことから、海の日である7月15日(月・祝)に、本遺産群を守り、将来の世代に伝えていくためのイベントを開催します。
 初開催となる今年は、沖ノ島を約2kmの距離から遠望し、古より信仰を育んだ海を体感する「沖ノ島遠望船」を運行します。世界遺産・沖ノ島をまわる船の旅です。
 この他にも、この日限定のイベントが盛りだくさんです。本遺産群の価値と保護の重要性を知っていただくとともに、宗像市・福津市の魅力をたっぷり味わうことができる「海の日 世界遺産めぐり」にぜひご参加ください。

開催期間

2019年7月15日~2019年7月15日

応募期間

2019年6月15日
2019年6月30日

宗像市、福津市内各地

料金

「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群保存活用協議会

この情報に関連する情報

この情報に関するお問い合わせ先はこちらです。

登録者の所属情報を掲載する