ページの先頭です。 ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 観光・文化・スポーツ > 文化・スポーツ > スポーツ振興 > ラグビーワールドカップ2019日本大会開催500日前セレモニー

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月9日更新

ラグビーワールドカップ2019日本大会の開幕まで500日となった5月8日、行政や地元経済界、スポーツ団体などで設立した「ラグビーワールドカップ2019福岡開催推進委員会」の主催により、500日前セレモニーが福岡市で開催されました。

同委員会の副会長である小川知事は、ラグビーワールドカップ福岡大会の成功に向けて7人制ラグビーの世界大会である「香港セブンズ」を視察したことなどについて触れ、「大会本番は、福岡の博多の森球技場で3試合が行われます。福岡県全体がラグビーで盛り上がり、大会が大成功となるよう、県民の皆さん、そして関係者の皆さまとスクラムを組んで、残り500日準備をしっかりと進めていきたい」とあいさつしました。

セレモニーでは、リフティング(※)によるくす玉開披、カウントダウンボードの除幕式などが行われました。

また、5月12日には、500日前を記念したイベントが開催されます。
 ○日時
   5月12日(土曜日)12時~18時
 ○
   ・