ページの先頭です。 ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > くらし・環境 > 生活環境 > 水質 > ふくおかの水環境

ふくおかの水環境

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年12月8日更新
 ここでは、福岡県内で事業をされる方が守るべき排水基準や規制などをお知らせするほか、福岡の河川や海などの水質の移り変わりや汚濁の状況など、福岡県の水環境についてご紹介します。

事業者向けページはこちら

1 トピックス
          (1)注意!油流出事故が多発しています
          (2)水質汚濁防止法及び施行令の一部改正について筑後川