ページの先頭です。 ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > くらし・環境 > エネルギー・温暖化対策 > 省エネルギー > 福岡県地球温暖化対策実行計画の策定について

福岡県地球温暖化対策実行計画の策定について

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月30日更新

福岡県地球温暖化対策実行計画の策定について

県では、国の地球温暖化対策計画を踏まえ、本県における地球温暖化対策をさらに推進し、県民、事業者、行政の各主体が積極的に取組を行うための指針となる「福岡県地球温暖化対策実行計画」を新たに策定しました。

本計画では、省エネルギーや再生可能エネルギー導入、水素エネルギー利活用などを進める「温室効果ガスの排出削減」や「吸収源対策」に加え、気候変動の影響による被害を最小化あるいは回避するための「適応策」に取り組むこととしています。

また、県民、事業者の削減目標や、目標達成のために期待される具体的な取組、達成状況を計る目安を示し、地域における積極的な地球温暖化対策の推進を図ります。

福岡県地球温暖化対策実行計画ダウンロード用データ

分割版データ