ページの先頭です。 ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 防災・安全 > 防災・国民保護 > 被災者支援 > 一般財団法人福岡工業工友会が知事に義援金を贈呈

一般財団法人福岡工業工友会が知事に義援金を贈呈

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年7月13日更新

7月13日、福岡県立福岡工業高等学校 一般財団法人福岡工業工友会から、熊本地震の被災地に対する義援金が知事に贈呈されました。

この義援金は、福岡県立福岡工業高等学校創立120周年記念事業の一環として集められたものです。

知事は、「お預かりした義援金は、皆さんの温かい気持ちを添えて、被災地へ送らせていただきます。福岡県としても、被災された方々が、一日でも早く元の生活を取り戻せるよう、息の長い支援を行ってまいります」と述べました。

kinen

(写真)一般財団法人福岡工業工友会の皆さまと