ページの先頭です。 ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 防災・安全 > 防災・国民保護 > 消防 > 平成30年福岡市消防出初式

平成30年福岡市消防出初式

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年1月9日更新

1月6日、平成30年福岡市消防出初式が開催されました。式典では、消防職員、団員などによる勇壮な行進の後、小川知事から、長く消防団員として職務に精励された方々に対して感謝状が授与されました。

知事は「皆さまにおかれましては、深い郷土愛と責任感をもって、さまざまな災害の現場で、献身的に活動していただいております。県では、安全・安心で災害に強い福岡県を実現するため、情報の収集・伝達体制の整備、自主防災組織の育成や避難行動要支援者の支援体制の整備など防災対策を進めております。地域住民の生命、身体および財産を守るという消防の担っておられる使命の重要性を改めて思い起こしていただき、一層のご尽力とご協力をお願いします」と祝辞を述べました。

あいさつする知事
(写真)あいさつする知事

(写真)会場の様子

放水の様子