ページの先頭です。 ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 子育て・教育 > 子育て支援 > 子育て支援 > 11月は「ふくおか・みんなで家族月間」!協賛事業を募集しています!

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年8月8日更新
「ふくおか・みんなで家族月間」ロゴマーク

みんなで「子育て応援社会」をつくりましょう!

福岡県の元気と活力、県民の笑顔の源泉は、福岡県の宝である子どもたちです。

少子化の流れを変え、安心して子どもを生み育てることができ、子どもが健やかに育つ社会を実現するためには、県民一人一人が結婚や家族、子育てに関心を持ち、社会全体がいわば大きな家族となって、子育てをあたたかく応援していくことが重要です。

福岡県では、仕事と子育ての両立支援の取り組みを企業のトップが宣言する「子育て応援宣言企業」登録制度、18歳未満の子どもがいる子育て家庭にさまざまなサービスを提供する「子育て応援の店」の募集・登録など、子育て応援社会づくりを進めています。

このような取組みとともに、11月を「ふくおか・みんなで家族月間」とし、子育て中の家庭を応援するキャンペーンを実施します。

キャンペーン期間中(11月1日から30日)には、子育て応援社会づくりの趣旨に賛同していただいた企業や団体等と連携し、県内各地で、家族や子育てをテーマとする様々なイベント等を開催します。

キャンペーンの協賛事業では下記の家族月間ロゴマークを掲載します。(ロゴマークを使用する際は、事前に県まで事業内容等をご連絡ください。)

家族月間事業概要

家族月間ロゴマーク

【市町村・企業・団体の皆様へ】「ふくおか・みんなで家族月間」の協賛事業を募集しています

キャンペーン期間中に行われる「家族・子育て」をテーマとするイベントや、子育て家庭を対象としたサービス等の協賛事業を募集しています。

イベント情報やサービス内容を、福岡県にこにこ家族づくりポータルサイト(別ウィンドウで開きます。)に協賛事業として掲載し、県民の皆様に広報します。

協賛事業の情報を下記登録フォームから御登録いただけます。この機会に是非、キャンペーンに御協力ください。

イベント情報登録フォーム(別ウィンドウで開きます。)